KÜCHENREINIGUNG

Hygienisch saubere Großküchen in Wien
Erfahrung und gute Ausbildung bereiten unser Profi-Team auf den Einsatz in Ihrer Großküche vor. Im gewerblichen Bereich ist die Sauberkeit der Küche unverzichtbar – für optimale Hygiene und ein erfolgreiches Geschäft.  Hier gilt es verschiedene Aspekte zu beachten, um eine sichere und verantwortungsvolle Reinigung zu gewährleisten. Gerade hier ist die Auswahl der Reinigungsmittel bedeutend, um durch Rückstände keine gesundheitlichen Schäden durch die zubereiteten Speisen in weiterer Folge zu riskieren.

Was macht da-ka zum Profi in der Küchenreinigung?
Die erfahrenen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in der Küchenreinigung sind ein wichtiger Bestandteil. Unser sehr konstantes Sonderreinigungsteam besteht aus Mitarbeitenden, die teilweise schon vor 10 Jahren bei uns begonnen haben. Sie sorgen mit ihrer Routine für eine professionelle Küchenreinigung. Die Erfahrung reicht dabei von Restaurantküchen über Kantinen von großen Betrieben bis hin zur Großküche im Krankenhaus.

Welche Aufgaben gehören zur professionellen Küchenreinigung?
Zunächst wird in Großküchen erstmal der Grobschmutz entfernt. Ein wichtiger und aufwendiger Arbeitsschritt ist die Reinigung der Dunstabzugshauben aus Edelstahl. Gerade hier haftet innerhalb weniger Wochen starker Fettschmutz an. Dieser muss mit alkalischen Fettlösern entfernt werden. Auch Deckenlüftungen und Wandfliesen über Kopfhöhe gehören zu jenen Bereichen, die stark von Verschmutzungen betroffen sind.

Können wir eine einmalige Küchengrundreinigung nach HACCP durchführen?
Diese Frage ist uns schon oft gestellt worden. Hinter HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) steckt ein umfangreiches Hygienekonzept für gewerbliche Küchen, welches z.B. den Produktionsprozess und die Schulung der Beschäftigten einbezieht und plant. Natürlich gehört das die Reinigung auch dazu. Und natürlich können wir uns auch im Rahmen unserer Tätigkeit an dieses individuell vom Auftraggeber erstellt HACCP-Konzept halten. Eine einmalige Grundreinigung „nach HACCP“ entspricht aber nicht dem Sinn dieses Konzeptes.

Küchenreinigung gut organisieren
Küchen sind oft viele Stunden am Tag in Betrieb. Außerdem auch jeden Tag, auch am Wochenende. Es sind deshalb oft nur kurze Zeitfenster, in dem die Küchenreinigung erfolgen kann. Deshalb ist es gut, wenn man mit da-ka einen Profi hat, der darum weiß und mit Ihnen zusammen ein passendes Zeitfenster sucht.

Hygienisch saubere Großküchen in Wien
Erfahrung und gute Ausbildung bereiten unser Profi-Team auf den Einsatz in Ihrer Großküche vor. Im gewerblichen Bereich ist die Sauberkeit der Küche unverzichtbar – für optimale Hygiene und ein erfolgreiches Geschäft.  Hier gilt es verschiedene Aspekte zu beachten, um eine sichere und verantwortungsvolle Reinigung zu gewährleisten. Gerade hier ist die Auswahl der Reinigungsmittel bedeutend, um durch Rückstände keine gesundheitlichen Schäden durch die zubereiteten Speisen in weiterer Folge zu riskieren.

Was macht da-ka zum Profi in der Küchenreinigung?
Die erfahrenen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in der Küchenreinigung sind ein wichtiger Bestandteil. Unser sehr konstantes Sonderreinigungsteam besteht aus Mitarbeitenden, die teilweise schon vor 10 Jahren bei uns begonnen haben. Sie sorgen mit ihrer Routine für eine professionelle Küchenreinigung. Die Erfahrung reicht dabei von Restaurantküchen über Kantinen von großen Betrieben bis hin zur Großküche im Krankenhaus.

Welche Aufgaben gehören zur professionellen Küchenreinigung?
Zunächst wird in Großküchen erstmal der Grobschmutz entfernt. Ein wichtiger und aufwendiger Arbeitsschritt ist die Reinigung der Dunstabzugshauben aus Edelstahl. Gerade hier haftet innerhalb weniger Wochen starker Fettschmutz an. Dieser muss mit alkalischen Fettlösern entfernt werden. Auch Deckenlüftungen und Wandfliesen über Kopfhöhe gehören zu jenen Bereichen, die stark von Verschmutzungen betroffen sind.

Können wir eine einmalige Küchengrundreinigung nach HACCP durchführen?
Diese Frage ist uns schon oft gestellt worden. Hinter HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) steckt ein umfangreiches Hygienekonzept für gewerbliche Küchen, welches z.B. den Produktionsprozess und die Schulung der Beschäftigten einbezieht und plant. Natürlich gehört das die Reinigung auch dazu. Und natürlich können wir uns auch im Rahmen unserer Tätigkeit an dieses individuell vom Auftraggeber erstellt HACCP-Konzept halten. Eine einmalige Grundreinigung „nach HACCP“ entspricht aber nicht dem Sinn dieses Konzeptes.

Küchenreinigung gut organisieren
Küchen sind oft viele Stunden am Tag in Betrieb. Außerdem auch jeden Tag, auch am Wochenende. Es sind deshalb oft nur kurze Zeitfenster, in dem die Küchenreinigung erfolgen kann. Deshalb ist es gut, wenn man mit da-ka einen Profi hat, der darum weiß und mit Ihnen zusammen ein passendes Zeitfenster sucht.